Confession : ce plat incroyablement facile et débordant de saveurs nous obsède depuis que nous y avons goûté dans les cuisines de HelloFresh ! Rien de tel que la saveur sucrée et fumée du barbecue sur des cuisses de poulet juteuses. En accompagnement, notre riz au fromage cheddar ne donne pas sa place. Bon appétit !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Haut de cuisse de poulet
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
10 g
Thym
113 g
Oignon, haché
380 g
Poivron rouge
227 g
Maïs en grains
20 g
Persil
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
3 cs
Huile*
2
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à la fonction griller (pour griller les cuisses de poulet).
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 2 2/3 tasses d'eau et les concentrés de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, épépiner les poivrons, puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Détacher 2 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Hacher grossièrement le persil.
Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Poêler le poulet jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté.
Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier d'aluminium et badigeonner de 1 c. à table d'huile. Lorsque le poulet est brun doré, le transférer sur la plaque. Badigeonner le dessus du poulet de sauce BBQ. Griller au centre du four jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)
Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons, les poivrons, le maïs et le thym. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Retirer du feu et réserver.
Lorsque le riz a fini de cuire, l'incorporer, à la poêle de légumes avec le persil et le fromage. Saler et poivre
Répartir le riz fromagé aux légumes dans les assiettes et garnir de poulet BBQ.