Hauts de cuisse de poulet aux épices BBQ
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Hauts de cuisse de poulet aux épices BBQ

Hauts de cuisse de poulet aux épices BBQ

avec maïs et sauce ranch

L’été est la saison idéale pour les barbecues en famille! Savourez cette recette de poulet enrobé d’épices BBQ, avec du maïs et des pommes de terre rôties bien dorées! Vous ne penserez plus jamais à mettre du beurre sur votre maïs après l’avoir essayé avec de la sauce ranch!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Haut de cuisse de poulet • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Oignon vert • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

113 g

Maïs en grains

4 cs

Sauce ranch

(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses35 g
dont saturés8 g
Glucides49 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol155 mg
Sel1360 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1450 mg
Calcium50 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 24 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Cuire le poulet
2

• Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, mélanger le poulet, l’assaisonnement BBQ, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.
• Disposer le poulet en une seule couche sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 18 à 21 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire le maïs
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le maïs et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Saler et poivrer.

Préparer la vinaigrette ranch
4

• Entre-temps, émincer l’oignon vert.
• Dans un petit bol, mélanger la vinaigrette ranch et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Trancher le poulet.
• Répartir le poulet, le maïs et les pommes de terre dans les assiettes.
• Arroser le maïs d’un filet de vinaigrette ranch, puis parsemer du reste des oignons verts.
• Servir le reste de la vinaigrette ranch comme trempette.

6

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les poitrines de poulet.