L’été est la saison idéale pour les barbecues en famille! Savourez cette recette d'émincés protéinés à base de plantes enrobés d’épices BBQ, avec du maïs et des pommes de terre rôties bien dorées! Vous ne penserez plus jamais à mettre du beurre sur votre maïs après l’avoir essayé avec de la sauce ranch!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Oignon vert • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Sulfites, Sésame, Lait, Moutarde, Blé, Noix, Arachides, Triticale, Soya)
113 g
Maïs en grains
4 cs
Sauce ranch
(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Oeuf, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Soya, Sésame, Blé, Noix)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner de 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 24 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
• Dans un bol moyen, mélanger l’émincé protéiné à base de plantes, l’assaisonnement BBQ, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’émincé protéiné. Poêler de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’émincé protéiné soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le maïs et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Saler et poivrer.
• Entre-temps, émincer l’oignon vert.
• Dans un petit bol, mélanger la vinaigrette ranch et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer.
• Répartir l’émincé protéiné, le maïs et les pommes de terre dans les assiettes.
• Arroser le maïs d’un peu du mélange de sauce ranch, puis parsemer du reste des oignons verts.
• Servir le reste de la sauce ranch aux oignons verts comme trempette.