Ce repas regorge de saveurs typiques du sud-ouest américain : le poulet aux épices sud-ouest est glacé et cuit au four avec une savoureuse sauce BBQ dont vous raffolerez! Notre riz assaisonné à la cajun est délicieusement parfumé et agrémenté de maïs sucré.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
¾ tasse(s)
Riz étuvé
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
1 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Poivron vert
113 g
Maïs en grains
2 cs
Base de sauce tomate
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.Émincer l’oignon vert et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.Ajouter à la casserole chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter les morceaux blancs des oignons verts, le bouillon en poudre, le riz, la base de sauce tomate et 2 c. à thé (4 c. à thé) de mélange d’épices sud-ouest. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le riz soit enrobé.Monter à feu élevé, puis ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à ébullition, en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
En attendant que l’eau contenant le riz bouille, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste du mélange d’épices sud-ouest.Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis étendre la moitié de la sauce BBQ sur le poulet.Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sécher le maïs avec un essuie-tout.
Pendant que le poulet cuit au four, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les poivrons et le maïs. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer.Lorsque le riz sera presque cuit, mélanger les légumes dans la casserole, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Cuire à couvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Lorsque le riz et le poulet seront cuits, ajouter dans la même poêle le reste de la sauce BBQ, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.Chauffer la poêle à feu moyen-élevé pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce bouille et épaississe légèrement.Trancher finement le poulet.
Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de poulet. Arroser d’un filet de sauce BBQ, puis parsemer du reste des oignons verts.