Les saveurs de BBQ font de ce souper un délice satisfaisant! Ces pains de viande copieux sont glacés dans une sauce BBQ et accompagnés de quartiers de pommes de terre. Les légumes verts rôtis ajoutent une touche saine et équilibrée au repas, et la délicieuse mayo au BBQ est idéale comme trempette.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Assaisonnement BBQ
170 g
Haricots verts
113 g
Pois sucrés
6 g
Ail
460 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
½ cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, la moitié de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Transférer les pommes de terre sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et disposer en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson.
Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Parer les pois sucrés. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et 1 c. à soupe de sauce BBQ (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer.
Mélanger le bœuf, la sauce soja, la chapelure panko, la moitié de l’ail et le reste de l’assaisonnement BBQ dans le même grand bol (celui de l’étape 1). Poivrer. Diviser le mélange de bœuf en deux (diviser en quatre pour 4 personnes) sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Façonner chaque portion en ovale de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Étendre le reste de la sauce BBQ sur les pains de viande. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que les pains de viande soient entièrement cuits**.
Pendant que les pains de viande rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le reste de l’ail. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter les haricots verts, les pois sucrés et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant.
Répartir les pains de viande, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Servir avec la mayo au BBQ comme trempette.