Dans le Sud, la sauce BBQ est réputée pour son goût piquant à base de vinaigre. Notre version maison qui enrobe le poulet effiloché juteux vous fera oublier la version commerciale. Déposez le tout sur un pain brioché et ajoutez un peu de mélange printanier pour donner du croquant à vos sandwichs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
28 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
170 g
Salade de chou
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
3 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, mélanger l’assaisonnement BBQ, la moitié du vinaigre, 1/2 c. à soupe de sauce BBQ, 2 c. à thé de sucre et 1 1/2 tasse d’eau. Porter à légère ébullition à feu moyen. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout, puis saler et poivrer. Ajouter le poulet à la casserole, puis couvrir et pocher à feu moyen de 12 à 15 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Entre-temps, mélanger dans un bol moyen la mayonnaise, le reste du vinaigre et 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Ajouter la salade de chou, puis remuer pour enrober. Réserver.
Lorsque le poulet est entièrement cuit, le transférer sur une planche à découper ou dans un grand bol, à l’aide de pinces. Laisser le liquide de pochage mijoter dans la casserole. Effilocher le poulet en petits morceaux à l’aide de 2 fourchettes.
Incorporer le reste de la sauce BBQ au liquide de pochage. Continuer de faire mijoter de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié. Ajouter le poulet effiloché. Remuer pour enrober.
Couper les pains en deux, puis les disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Griller les pains au centre du four de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Garnir les tranches de pain inférieures de poulet effiloché, de mélange printanier et d’échalotes frites. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et la salade de chou dans les assiettes.