Rôti de dinde BBQ
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Rôti de dinde BBQ

Rôti de dinde BBQ

avec salade de farro et vinaigrette aux bleuets

La vinaigrette aux bleuets se marie parfaitement au rôti de dinde aux épices BBQ sucrées et épicées! Vous aurez du mal à déterminer quel ingrédient est la star de ce délicieux festin familial!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Noix
Moutarde
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Rôti de poitrine de dinde

132 g

Mini concombres

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

113 g

Bébés épinards

3 cs

Confiture de bleuets

(Contient Moutarde, Sulfites)

½ tasse(s)

Farro

(Contient Blé)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

7 g

Basilic

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)1150 kcal
Graisses37 g
dont saturés9 g
Glucides81 g
dont sucres33 g
Fibres9 g
Protéines119 g
Cholestérol290 mg
Sel1280 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Petit bol
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Casserole en inox
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir la dinde
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis disposer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Dans un petit bol, ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, l’assaisonnement BBQ, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre. Bien mélanger.• Badigeonner complètement la dinde du mélange.• Rôtir au centre du four de 40 à 45 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**.

Cuire le farro
2

• Dans une moyenne casserole, ajouter le farro, le concentré de bouillon et 3 tasses (6 tasses) d’eau.• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à découvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre.• Égoutter et rincer à l’eau froide. Remettre le farro rincé dans la même casserole, hors du feu. Réserver.

Préparer
3

• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper les pommes en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher finement le basilic.

Griller les amandes
4

• Chauffer une petite poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Retirer du feu, puis transférer les amandes dans une assiette. Réserver.

Assembler la salade
5

• Lorsque la dinde sera presque cuite, dans un grand bol, mélanger en fouettant la confiture de bleuets, le vinaigre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.• Ajouter le farro, les épinards, les pommes, les concombres et la moitié des amandes. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher la dinde.• Répartir la salade et la dinde dans les assiettes.• Parsemer la salade de fromage de chèvre, de basilic et du reste des amandes.