La vinaigrette aux bleuets se marie parfaitement au rôti de dinde aux épices BBQ sucrées et épicées! Vous aurez du mal à déterminer quel ingrédient est la star de ce délicieux festin familial!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Rôti de poitrine de dinde
132 g
Mini concombres
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
113 g
Bébés épinards
3 cs
Confiture de bleuets
(Contient Moutarde, Sulfites)
½ tasse(s)
Farro
(Contient Blé)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
7 g
Basilic
56 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
3.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis disposer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Dans un petit bol, ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, l’assaisonnement BBQ, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre. Bien mélanger.• Badigeonner complètement la dinde du mélange.• Rôtir au centre du four de 40 à 45 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**.
• Dans une moyenne casserole, ajouter le farro, le concentré de bouillon et 3 tasses (6 tasses) d’eau.• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à découvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre.• Égoutter et rincer à l’eau froide. Remettre le farro rincé dans la même casserole, hors du feu. Réserver.
• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper les pommes en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher finement le basilic.
• Chauffer une petite poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Retirer du feu, puis transférer les amandes dans une assiette. Réserver.
• Lorsque la dinde sera presque cuite, dans un grand bol, mélanger en fouettant la confiture de bleuets, le vinaigre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.• Ajouter le farro, les épinards, les pommes, les concombres et la moitié des amandes. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Trancher la dinde.• Répartir la salade et la dinde dans les assiettes.• Parsemer la salade de fromage de chèvre, de basilic et du reste des amandes.