Des saveurs de barbecue sucrées et fumées agrémentent le poulet juteux qui garnit cette copieuse salade de légumes rôtis. Un repas qui sera parfait pour le souper de ce soir... et qui ne perdra rien de son bon goût au dîner de demain!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
340 g
Patates douces
113 g
Bébés épinards
113 g
Oignon rouge
28 g
Graines de citrouille
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
3.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces et les oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, en remuant à mi- cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson. Faire cuire le poulet sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le mélange d’épices aneth et ail et 1 c. à thé d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Lorsque les légumes sont prêts, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant. Ajouter les légumes rôtis et les épinards, puis bien mélanger.
Trancher le poulet finement. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de poulet. Napper le poulet de sauce à l’aneth, puis parsemer de graines de citrouille.