Poulet aux épices BBQ
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Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec salade de légumes rôtis et graines de citrouille

Des saveurs de barbecue sucrées et fumées agrémentent le poulet juteux qui garnit cette copieuse salade de légumes rôtis. Un repas qui sera parfait pour le souper de ce soir... et qui ne perdra rien de son bon goût au dîner de demain!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

340 g

Patates douces

113 g

Bébés épinards

113 g

Oignon rouge

28 g

Graines de citrouille

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement BBQ

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses48 g
dont saturés9 g
Glucides49 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Cholestérol145 mg
Sel1140 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces et les oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, en remuant à mi- cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Faire griller les graines de citrouille
2

Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Faire cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson. Faire cuire le poulet sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce à l’aneth
4

Pendant que le poulet cuit, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le mélange d’épices aneth et ail et 1 c. à thé d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la salade
5

Lorsque les légumes sont prêts, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant. Ajouter les légumes rôtis et les épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de poulet. Napper le poulet de sauce à l’aneth, puis parsemer de graines de citrouille.