Incroyablement simple et plein de saveurs, ce plat mettra du soleil dans votre assiette. Il n’y a rien de mieux que la saveur sucrée et fumée du barbecue sur des cuisses de poulet juteuses et une salade de brocoli crémeuse pour accompagner le tout!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
227 g
Brocoli, en fleurons
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
28 g
Mélange de graines
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Oignon, haché
7 g
Aneth
2 cs
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
56 g
Maïs en grains
28 g
Canneberges séchées
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Hacher finement l’aneth. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, couvrir le poulet d’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le brocoli, le maïs et l’oignon de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce que le brocoli soit brun doré et tendre, de 4 à 5 min.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté.
Lorsque le poulet est brun doré, le transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner le dessus du poulet de sauce BBQ, puis griller au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 5 à 6 min.**
Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la mayo, la crème sure et l’aneth. Saler et poivrer. Réserver. Ajouter les légumes grillés, les canneberges et le mélange de graines au bol de vinaigrette. Bien mélanger.
Répartir le poulet BBQ et la salade de brocolis dans les assiettes.