Poulet aux épices BBQ
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Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec salade de brocolis, canneberges et vinaigrette crémeuse à l’aneth

Incroyablement simple et plein de saveurs, ce plat mettra du soleil dans votre assiette. Il n’y a rien de mieux que la saveur sucrée et fumée du barbecue sur des cuisses de poulet juteuses et une salade de brocoli crémeuse pour accompagner le tout!

Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

227 g

Brocoli, en fleurons

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Moutarde)

28 g

Mélange de graines

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

56 g

Oignon, haché

7 g

Aneth

2 cs

Sauce BBQ

(Contient Sulfites, Moutarde)

56 g

Maïs en grains

28 g

Canneberges séchées

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2761 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses38 g
dont saturés8 g
Glucides41 g
dont sucres24 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol170 mg
Sel780 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol

Instructions

PRÉPARATION
1

Hacher finement l’aneth. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, couvrir le poulet d’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver.

GRILLER LES LÉGUMES
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le brocoli, le maïs et l’oignon de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce que le brocoli soit brun doré et tendre, de 4 à 5 min.

SAISIR LE POULET
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté.

GRILLER LE POULET
4

Lorsque le poulet est brun doré, le transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner le dessus du poulet de sauce BBQ, puis griller au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 5 à 6 min.**

ASSEMBLAGE
5

Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la mayo, la crème sure et l’aneth. Saler et poivrer. Réserver. Ajouter les légumes grillés, les canneberges et le mélange de graines au bol de vinaigrette. Bien mélanger.

FINIR ET SERVIR
6

Répartir le poulet BBQ et la salade de brocolis dans les assiettes.