Des scones encore meilleurs que ceux de grand-maman? Dur à croire, mais oui! Ces scones au fromage maisons ne sont pas les seules vedettes de ce souper réconfortant. Ce rôti de dinde savoureux, enduit de sauce BBQ, deviendra à coup sûr l'un des plats préférés de la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Rôti de poitrine de dinde
2 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cs
Poudre à pâte
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Ciboulette
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Tartinade de canneberges
460 g
Pomme de terre Russet
170 g
Broccolini
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
¾ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la disposer sur une plaque à cuisson non recouverte. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, poivrer et saupoudrer d’assaisonnement BBQ. Rôtir au centre du four de 40 à 45 min, jusqu’à ce que la dinde soit dorée et entièrement cuite**.
Entre-temps, émincer la ciboulette. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la crème sure, la ciboulette, le fromage, la poudre à pâte, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Ajouter la farine, puis remuer jusqu’à ce que le tout soit tout juste combiné. Presser la pâte avec les mains pour former une boule, sans trop la compacter. Aplatir la pâte de manière à former un disque de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. (REMARQUE : Pour 4 pers., couper la pâte en deux et former 2 disques.)
Couper le disque de pâte de scone en 8 pointes égales. (REMARQUE : Pour 4 pers., il y aura 16 pointes.) Transférer les scones sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire dans le haut du four de 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.
Entre-temps, éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Entre-temps, parer le broccolini, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le broccolini. Saler et poivrer. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le broccolini soit légèrement croquant.
Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 tasse (1/2 tasse) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût. Dans un petit bol, mélanger la sauce BBQ et la tartinade de canneberges. Découper la dinde. Répartir la purée, la dinde, le broccolini et les scones dans les assiettes. Servir la sauce BBQ aux canneberges en accompagnement.