Retrouvez toutes les saveurs BBQ que désire votre cœur dans une même assiette! Avec une salade verte fraîche, du poulet BBQ fumé et des pommes de terre toutes garnies de fromage et de crème sure, la famille sera très comblée ce soir!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Haut de cuisse de poulet • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Épinards • Carottes • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Oignon vert • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
56 g
Jeunes épinards
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Oignon vert
56 g
Carotte, en juliennes
1 cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer les pommes de terre en une seule couche.
• Rôtir dans le bas du four de 23 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, émincer l’oignon vert.
• Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les carottes. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler, poivrer et saupoudrer tous les côtés de l’assaisonnement BBQ.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Étendre la sauce BBQ sur le poulet.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Lorsque les pommes de terre seront presque cuites, retirer du four avec précaution.
• Pousser les pommes de terre au centre de la plaque à cuisson. Parsemer de fromage.
• Remettre dans le bas du four. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Ajouter les épinards dans le bol contenant les carottes, puis bien mélanger.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure, puis parsemer d’oignons verts.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.