Qui a dit que les saveurs BBQ étaient réservées à la viande? Les falafels croustillants à la sauce BBQ aux saveurs sucrées et fumées sont accompagnés d’une salade de maïs aux jalapenos farcis et de brocoli à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
341 ml
Maïs en conserve
50 g
Échalote
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¾ cc
Sel d'ail
1 pièce(s)
Jalapeño
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
227 g
Brocoli, en fleurons
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1⁄2 c. à soupe Moyen : 1 c. à soupe Épicé : 1 1⁄2 c. à soupe Très épicé : 2 c. à soupe Couper le brocoli en bouchées. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Évider, puis hacher finement 1 c. à soupe de jalapeno, en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) Couper ou hacher la ciboulette en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Égoutter, puis rincer le maïs.
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les falafels de 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis bien remuer. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en retournant à mi-cuisson.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le brocoli, 1/2 c. à thé de sel d’ail, 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.). Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant, en remuant à l’occasion. Poivrer, au goût. Transférer dans un bol moyen, puis couvrir pour garder chaud.
Réduire à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) à la même poêle (celle de l'étape 3), puis faire fondre en tournoyant. Ajouter les échalotes et le jalapeno haché. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent, en remuant souvent. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers.) et poivrer.
Ajouter le maïs, le fromage à la crème, le cheddar et 1/4 tasse de lait (doubler pour 4 pers.) à la poêle contenant les aromates. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la crème sure et la ciboulette. Saler et poivrer, au goût.
Ajouter la sauce BBQ et 1 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.) dans un petit bol, puis bien mélanger. Répartir le maïs à la crème, le brocoli et les falafels dans les assiettes. Parsemer le maïs d’échalotes frites. Arroser les falafels de sauce BBQ.