Des côtes levées en 35 minutes? C’est chose faite avec cette onctueuse purée de pommes de terre au fromage recouverte de tendres côtes levées BBQ et d’une salade de chou frisé avec vinaigrette à l’abricot. Simple, commode et délicieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
728 g
Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
(Contient Moutarde)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Confiture d'abricots
1 pièce(s)
Pomme Gala
56 g
Chou kale, haché
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya, Arachides)
56 g
Bébés épinards
½ cc
Sucre*
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Entre-temps, retirer les côtes levées de l’emballage. Disposer les côtes levées sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Les badigeonner de sauce BBQ. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les côtes levées soient entièrement cuites**.
Entre-temps, évider la pomme, puis la couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, fouetter la tartinade d’abricots, le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les morceaux de pomme et bien mélanger. Réserver.
Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter à la casserole 2 c. à soupe de beurre et 1⁄4 tasse de lait (doubler les quantités pour 4 personnes), puis écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. Ajouter le fromage.
Dans le grand bol contenant les pommes, ajouter le chou frisé, les bébés épinards et la garniture de salade. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les côtes levées, la purée au fromage et la salade de chou frisé dans les assiettes.