Le saumon aux épices BBQ couronne ce délice estival! Les oignons rouges rôtis rapidement sont mélangés avec des lanières de pommes croustillantes, des amandes grillées et du mélange printanier. Une simple vinaigrette à l’huile et au vinaigre suffit pour créer un plat sans pareil.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
113 g
Mélange printanier
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
½ cc
Sucre*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en cubes de 5 cm (2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les oignons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les oignons soient légèrement croquants.
Entre-temps, évider, puis couper la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer d’assaisonnement BBQ et saler.
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.Ajouter les pommes, puis remuer pour enrober. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter les amandes à la poêle sèche.Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)Transférer les amandes grillées dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.
Chauffer la même poêle à feu élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon.Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit « noirci » ou doré et entièrement cuit**.
Dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette, ajouter les oignons et le mélange printanier. Remuer pour enrober.Répartir la salade dans les assiettes et garnir de saumon aux épices BBQ.Parsemer d’amandes grillées.