topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak BBQ

Steak BBQ

avec choux de Bruxelles et quartiers de pommes de terre garnis

Nous élevons le classique duo steak-patates à un tout autre niveau! Le steak est rehaussé de notre assaisonnement BBQ et de sauce BBQ HelloFresh, et servi avec des quartiers de pommes de terre rôtis et de choux de Bruxelles garnis de bacon salé, de ciboulette et de fromage cheddar.

Allergènes:
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de bœuf

100 g

Tranches de bacon

460 g

Pomme de terre Russet

7 g

Ciboulette

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Moutarde)

2 cs

Sauce BBQ

(Contient Sulfites, Moutarde)

227 g

Choux de Bruxelles

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Graisses50 g
dont saturés16 g
Glucides65 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines52 g
Cholestérol135 mg
Sel1030 mg

Instructions

ROAST VEGGIES
1

Couper les choux de Bruxelles en deux. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les choux de Bruxelles de 2 c. à table huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement BBQ. Disposer en une seule couche, puis saler et poivrer (NOTE: 2 plaques pour 4 pers). Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient brun doré que les choux soient tendres, de 25 à 28 min.

FRY BACON
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le bacon. Cuire en remuant à l’occasion jusqu'à ce qu'il soit croustillant, de 5 à 7 min.** Retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère trouée, réserver le bacon dans un petit bol. Essuyer la poêle.

FINISH PREP
3

Émincer la ciboulette. Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la moitié de la ciboulette. Réserver. Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste d'assaisonnement BBQ. Saler et poivrer. Réserver.

COOK STEAK
4

Sur la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le steak. Poêler jusqu'à la cuisson désirée, de 5 à 8 min par côté.**

FINISH VEGGIES
5

Lorsque les légumes sont presque cuits, les saupoudrer de fromage et de bacon. Remettre au four et cuire jusqu'à ce que le fromage soit brun doré, de 3 à 4 min.

FINISH AND SERVE
6

Badigeonner les steaks de sauce BBQ. Répartir les légumes et le steak dans les assiettes. Garnir d'une touche de crème sure, puis saupoudrer de ciboulette.