Le sandwich de ce soir se démarque par son subtil goût sucré et fumé, sa sauce BBQ incomparable et son pain moelleux. Le tout est accompagné de frites de patates douces pour un repas décadent!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Steak de bœuf
4 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
680 g
Patates douces
¼ tasse(s)
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
½ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
227 g
Oignon rouge, en tranches
5 cs
Huile*
2 cc
Sucre*
½ cc
Sel et Poivre*
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les patates douces en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 2 c. à table d'huile, puis les saupoudrer de la moitié du sel d'ail. Poivrer. Cuire au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 24 à 26 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter 2 c. à thé de sucre, puis saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 5 à 6 min.
Entre-temps, sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Lorsque les oignons sont caramélisés, retirer la poêle du feu et incorporer le vinaigre. Réserver les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le steak. Poêler jusqu’à la cuisson désirée, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 63 °C/145 °F pour un pour un steak médium-saignant; la taille affecte le temps de cuisson.**) Retirer la poêle du feu et transférer le steak dans une assiette. Couvrir de papier d'aluminium (sans sceller) et réserver.
Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Dans un autre petit bol, mélanger la mayo et le reste du sel d'ail. Badigeonner les pains de la moitié de la mayo à l'ail.
Couper le steak en tranches, puis en garnir les pains. Badigeonner de sauce BBQ, puis couronner d'oignons et d'épinards. Servir avec les patates douces et le reste de mayo comme trempette.