Nous avons rassemblé vos saveurs préférées des BBQ de l’été dans une recette de sandwich facile à faire, quelle que soit la saison! Le steak et les oignons sucrés sont nappés de sauce BBQ fumée, puis servis entre deux tranches de pain grillées au beurre à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Orge, Blé)
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
28 g
Bébés épinards
113 g
Oignon jaune
280 g
Pommes de terre sous vide
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher les pommes de terre avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer les steaks sur une plaque à cuisson. Étendre la moitié de la sauce BBQ sur le dessus des steaks. Rôtir dans le haut du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la sauce BBQ. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons, le reste de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Entre-temps, fondre 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle chauffée à feu doux. Ajouter la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Couper les pains en deux, puis badigeonner le côté coupé de beurre à l’ail. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, directement directement sur la grille du haut du four. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Trancher finement les steaks.• Garnir les tranches de pain inférieures d’oignons, d’épinards et de steak. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et les pommes de terre dans les assiettes. Servir la mayo BBQ comme trempette.