Nous avons rassemblé vos saveurs préférées des BBQ de l’été dans une recette de sandwich facile à faire, quelle que soit la saison! Le steak et les oignons sucrés sont nappés de sauce BBQ fumée, puis servis entre deux tranches de pain grillées au beurre à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Orge, Blé)
280 g
Pommes de terre sous vide
½ cs
Purée d’ail
1 cs
Assaisonnement BBQ
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
56 g
Mélange printanier
113 g
Oignon jaune
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Vinaigrette César
(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Sécher les pommes de terre avec un essuie-tout.• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 15 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
• Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre la moitié de la sauce BBQ sur le dessus des steaks.• Rôtir dans le haut du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la sauce BBQ. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, le reste de l’assaisonnement BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
• Entre-temps, fondre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre dans une petite poêle à feu doux ou dans un petit bol allant au micro- ondes. Ajouter la moitié de la purée d’ail (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Couper les pains en deux, puis badigeonner les côtés coupés de beurre à l’ail.• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four.• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans un bol moyen, ajouter le mélange printanier et la vinaigrette César. Remuer pour enrober.• Trancher finement les steaks.• Garnir les tranches de pain inférieures d’oignons, d’un peu de salade et de steak. Refermer les sandwichs.• Répartir les sandwichs et les pommes de terre dans les assiettes.• Servir la mayo BBQ comme trempette.• Servir le reste de la salade en accompagnement.