Vous avez envie d’un repas grillé au barbecue, mais vous ne voulez pas allumer le gril? Nous avons la recette pour vous! Dégustez toutes les saveurs d’un traditionnel barbecue en plein air sans jamais quitter votre cuisine. Le repas sera prêt en moins de 30 minutes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde)
113 g
Pois sucrés
360 g
Pommes de terre à chair jaune
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
170 g
Carotte
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter les pommes de terre.
Entre-temps, parer les pois sucrés. Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du mélange d’épices sud-ouest. Saler et poivrer.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, puis badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les carottes. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes. Ajouter les pois sucrés. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Lorsque les pommes de terre seront cuites, combiner dans un grand bol la mayonnaise, la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir le poulet, les légumes et la salade de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.