Vous avez envie d’un repas grillé au barbecue, mais vous ne voulez pas allumer le gril? Nous avons la recette pour vous! Dégustez toutes les saveurs d’un traditionnel barbecue en plein air sans jamais quitter votre cuisine. Le repas sera prêt en moins de 30 minutes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
350 g
Pomme de terre à chair jaune
227 g
Brocoli
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du mélange d’épices sud-ouest, saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, puis badigeonner de la moitié de la sauce BBQ.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Réduire à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
• Ajouter la moitié de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Retirer du feu.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, mélanger dans un grand bol la mayonnaise, le reste de la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le poulet, le brocoli et la salade de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer, les cuire et les servir de la même façon que la recette vous indique de préparer, de cuire et de servir les hauts de cuisse de poulet.