Vous avez envie d’un repas grillé au barbecue, mais vous ne voulez pas allumer le gril? Nous avons la recette pour vous! Dégustez toutes les saveurs d’un traditionnel barbecue en plein air sans jamais quitter votre cuisine. Le repas sera prêt en moins de 30 minutes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
350 g
Pommes de terre à chair jaune
170 g
Carotte
113 g
Pois sucrés
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• Égoutter.
• Entre-temps, parer les pois sucrés.• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du mélange d’épices sud-ouest, saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, puis badigeonner de la moitié de la sauce BBQ.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.• Essuyer la poêle avec précaution.
• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les carottes. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.• Ajouter les pois sucrés. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.• Ajouter la moitié de la purée d’ail. Continuer à cuire pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, mélanger dans un grand bol la mayonnaise, le reste de la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.• Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le poulet, les légumes et la salade de pommes de terre dans les assiettes.• Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.