Poulet grillé façon BBQ
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Poulet grillé façon BBQ

Poulet grillé façon BBQ

avec salade de pommes de terre et pois sucrés

Vous avez envie d’un repas grillé au barbecue, mais vous ne voulez pas allumer le gril? Nous avons la recette pour vous! Dégustez toutes les saveurs d’un traditionnel barbecue en plein air sans jamais quitter votre cuisine. Le repas sera prêt en moins de 30 minutes!

étiquettes:
Faible en CO2
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

350 g

Pomme de terre à chair jaune

227 g

Brocoli

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses33 g
dont saturés11 g
Glucides59 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol175 mg
Sel930 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1650 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Grand bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter.

Préparer
2

Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.

Préparer et cuire le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du mélange d’épices sud-ouest, saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, puis badigeonner de la moitié de la sauce BBQ.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le brocoli
4

• Réduire à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
• Ajouter la moitié de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Retirer du feu.

Préparer la salade de pommes  de terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, mélanger dans un grand bol la mayonnaise, le reste de la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le poulet, le brocoli et la salade de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.