If you're craving some BBQ but don't want to head outside to fire up the grill, we've got you covered! This dish delivers the joys of a backyard BBQ sesh, but it all happens in the kitchen in under 30 minutes.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
227 g
Brocoli
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter.
• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) Assaisonner du mélange d’épices sud-ouest, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.
• Transférer dans une assiette, puis badigeonner de la moitié de la sauce BBQ. Couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
• Ajouter la moitié de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la purée d’ail dégage son arôme.
• Retirer du feu.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, mélanger dans un grand bol la mayonnaise, le reste de la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le tofu, le brocoli et la salade de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.
If you've opted to get tofu, pat dry with paper towels. Cut tofu in half parallel to the cutting board. (NOTE: You will have two square tofu steaks per block.) Season tofu in the same way the recipe instructs you to season the chicken thighs.
When the pan is hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then tofu. Pan-fry until golden-brown, 2-3 min per side. Transfer tofu to a plate, then brush with half the BBQ sauce. Cover to keep warm. Carefully wipe the pan clean. No need to bake the tofu after pan-frying.
Plate tofu in the same way the recipe instructs you to plate the chicken thighs.