Prévoyez les serviettes de table, car le repas promet d’être juteux! Ces succulentes boulettes sont enrobées de sauce barbecue sucrée-salée. Servi avec de la purée de pommes de terre crémeuse, des échalotes frites et une salade fraîche, ce repas a tout ce qu’il faut pour plaire.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
460 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
113 g
Petites tomates
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Pomme Gala
56 ml
Crème
(Contient Lait)
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Évider la pomme. Râper grossièrement la moitié de la pomme. Trancher finement le reste de la pomme. Couper les tomates en deux.
Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, la pomme râpée, l’assaisonnement BBQ et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 12 boulettes de taille égale (24 boulettes pour 4 pers.). Les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème, le fromage à la crème et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les tomates, les tranches de pomme et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Lorsque les boulettes seront cuites, fondre pendant 30 s 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) dans un petit bol allant au micro-ondes. Dans un autre grand bol, ajouter les boulettes, la sauce BBQ, le beurre fondu et 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer pour enrober. Répartir la purée de pommes de terre dans les assiettes, puis garnir des boulettes et de la sauce restante dans le bol. Parsemer d’échalotes frites. Servir la salade en accompagnement.