Chili au bœuf et aux haricots
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Chili au bœuf et aux haricots

Chili au bœuf et aux haricots

avec crème à la lime, cheddar et Fritos

Tout bon chili comprend de la viande bien assaisonnée, des haricots crémeux et des légumes tendres. Cela dit, le chili par excellence comprend tout ça ET se cuisine en moins d’une heure. Ce chili tombe dans la deuxième catégorie. Une seule bouchée vous convaincra de sa supériorité!

Allergènes:
Lait
Noix
Oeuf
Soya
Noix

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

160 g

Poivron

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Lime

398 ml

Haricots rouges

398 ml

Tomates en dés

2 cs

Assaisonnement mexicain

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

56 g

Oignon rouge, haché

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

90 g

Fritos®

(Contient Noix, Oeuf, Soya, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3766 kJ
Énergie (kcal)900 kcal
Graisses51 g
dont saturés17 g
Glucides66 g
dont sucres11 g
Fibres16 g
Protéines45 g
Cholestérol110 mg
Sel1890 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

PREP
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers (NOTE : presser toute la lime pour 4 pers).

COOK VEGGIES
2

Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.

COOK BEEF
3

Dans la même casserole, ajouter le bœuf et le cuire en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter l'assaisonnement mexicain, puis cuire en remuant souvent, 1 min.

COOK CHILI
4

Dans la même casserole, ajouter les tomates en dés, 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers), les haricots (et leur liquide) et le concentré de bouillon. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen et mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le chili épaississe, de 10 à 12 min. (ASTUCE : si le temps ne manque pas, laisser le chili mijoter quelques minutes de plus; il s'améliore avec le temps!)

MAKE LIME CREMA
5

Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jusdelime,lezestedelimeet1/2c.àthéde sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

FINISH & SERVE
6

Répartir le chili dans les bols, puis couronner d’une touche de crème à la lime, d'oignons verts, de fromage et de Fritos. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.