Tout bon chili comprend de la viande bien assaisonnée, des haricots crémeux et des légumes tendres. Cela dit, le chili par excellence comprend tout ça ET se cuisine en moins d’une heure. Ce chili tombe dans la deuxième catégorie. Une seule bouchée vous convaincra de sa supériorité!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
160 g
Poivron
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
398 ml
Haricots rouges
398 ml
Tomates en dés
2 cs
Assaisonnement mexicain
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Oignon rouge, haché
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
90 g
Fritos®
(Contient Noix, Oeuf, Soya, Noix)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers (NOTE : presser toute la lime pour 4 pers).
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.
Dans la même casserole, ajouter le bœuf et le cuire en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter l'assaisonnement mexicain, puis cuire en remuant souvent, 1 min.
Dans la même casserole, ajouter les tomates en dés, 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers), les haricots (et leur liquide) et le concentré de bouillon. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen et mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le chili épaississe, de 10 à 12 min. (ASTUCE : si le temps ne manque pas, laisser le chili mijoter quelques minutes de plus; il s'améliore avec le temps!)
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jusdelime,lezestedelimeet1/2c.àthéde sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.
Répartir le chili dans les bols, puis couronner d’une touche de crème à la lime, d'oignons verts, de fromage et de Fritos. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.