Tout bon chili comprend de la viande bien assaisonnée, des haricots crémeux et des légumes tendres. Cela dit, le chili par excellence comprend tout ça ET se cuisine en moins d’une heure. Ce chili tombe dans la deuxième catégorie. Une seule bouchée vous convaincra de sa supériorité!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
56 g
Oignon, haché
160 g
Poivron
2 pièce(s)
Oignons verts
370 ml
Haricots rouges
2 cs
Assaisonnement mexicain
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
85 g
Croustilles de maïs
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et les légumes.
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et les poivrons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter le bœuf et faire cuire de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter le gras avec précaution et le jeter. Saupoudrer de 1 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement mexicain (doublerla quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter les tomates broyées, 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), le concentré de bouillon et les haricots, incluant leur liquide. Mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 12 à 15 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
Sur une plaque à cuisson, ajouter les croustilles de maïs en une seule couche. Saupoudrer de l’assaisonnement mexicain restant. Faire griller au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les croustilles soient chaudes. (REMARQUE : Surveiller les croustilles pour ne pas les brûler!)
Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer d’oignons verts et de cheddar. Servir avec les croustilles épicées en accompagnement à tremper.