Ce plat de bœuf et de brocoli sautés et nappés d’une savoureuse sauce sucrée est si délicieux que votre famille croira que vous avez commandé du resto!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
1.5 tasse(s)
Riz au jasmin
454 g
Brocoli, en fleurons
4 pièce(s)
Oignons verts
6 g
Ail
113 g
Oignon, haché
½ tasse(s)
Mélange hoisin-soya
(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
¼ tasse(s)
Sauce au chili doux
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya)
2 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
28 g
Échalotes frites
(Contient Soya)
3 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Couper le brocoli en bouchées moyennes. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l'ail.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis l'ail et le riz. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 2 1/2 tasses d'eau et porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux, puis couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le brocoli et 1/4 tasse d'eau. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit légèrement croquant, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Retirer la casserole du feu, puis réserver le brocoli dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Pendant que le brocoli cuit, fouetter le mélange hoisin-soja, la sauce au chili doux, la fécule de maïs et 1 tasse d'eau dans un bol moyen. Réserver.
Dans la même casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le bœuf, les oignons et les épices moo shu. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Dans la même casserole, ajouter la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu élevé, puis cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de brocoli, de bœuf et de sauce. Saupoudrer d'échalotes frites et du reste d'oignons verts.