La combinaison parfaite du bœuf et du chorizo assaisonné fait exploser la saveur de ce chili! De plus, il est servi avec du pain de maïs encore chaud et beurré pour un vrai repas exceptionnel. Cette recette permet d'obtenir de plus grandes portions, idéales pour les restes.
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Haricots rouges (haricots rouges, eau, sel, chlorure de calcium, EDTA disodique) • Bœuf haché • Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Mélange à pâtisserie pour petit-déjeuner (farine blanchie enrichie, sucres (sucre, dextrose), levain (bicarbonate de soude, phosphate d'aluminium et de sodium, phosphate monocalcique), amidon de maïs modifié, sel, huile de soja, blanc d'œuf en poudre, lait de beurre en poudre, laurylsulfate de sodium) (œufs, lait, blé) • Semoule de maïs (semoule de maïs jaune dégermée) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Oignon vert • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
250 g
Chorizo, sans boyau
1 pièce(s)
Haricots rouges
227 g
Maïs en grains
227 g
Mirepoix
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 cs
Mélange d'épices à enchilada
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)
3 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
150 g
Mélange à pâte tout usage
(Contient Lait, Blé Peut contenir Orge, Oeuf, Soya, Noix)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Semoule de maïs
(Peut contenir Sulfites, Poisson, Soya, Oeuf, Noix, Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Crustacés)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
1 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Sucre*
• Émincer les oignons verts.
• Dans un petit bol allant au micro-ondes, fondre pendant 30 s 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de beurre.
• Graisser d’un peu de beurre fondu un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.), puis en recouvrir le fond et les côtés de papier parchemin, en le laissant dépasser de 5 cm (2 po) sur les côtés. (CONSEIL : Ces rebords de papier faciliteront le démoulage du pain.)
• Sécher les grains de maïs avec un essuie-tout.
• Dans un grand bol, ajouter le mélange à pâte tout usage, la semoule de maïs, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sucre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Poivrer. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter au mélange de semoule de maïs la moitié du beurre, la moitié des oignons verts, la moitié du maïs et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Mélanger doucement jusqu’à ce qu’il ne reste plus de traces de farine. Éviter de trop mélanger.
• Transférer la pâte de pain de maïs dans le plat de cuisson préparé.
• Cuire au centre du four de 26 à 32 min, jusqu’à ce que le pain de maïs soit doré et qu’un couteau ou un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
• Laisser refroidir le pain de maïs pendant 5 min, avant de le retirer du plat en soulevant les rebords de papier parchemin. Transférer le pain de maïs sur une grille et le laisser refroidir de 5 à 10 min.
• Pendant que le pain de maïs cuit, chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, le chorizo, la mirepoix et le mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer. Cuire de 5 à 8 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, les haricots rouges et leur liquide et 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Couvrir et laisser mijoter de 8 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau, 1⁄4 tasse à la fois, si désiré.) (REMARQUE : Si le chili est prêt avant le pain de maïs, couvrir et réserver le chili à température ambiante sur la cuisinière jusqu’au moment de servir.
• Badigeonner le pain de maïs du reste du beurre, puis le couper en carrés. Saler et poivrer. (CONSEIL : Si vous aimez les plats épicés, ajouter quelques gouttes de votre sauce piquante préférée.)
• Servir le chili simplement, avec de la crème sure, du fromage et du pain de maïs.