Les saveurs préférées de la famille se retrouvent dans ces taquitos fromagés remplis à craquer, auxquels notre délicieuse salade hachée apporte une touche de fraîcheur. Simple, commode et délicieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 cs
Assaisonnement mexicain
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
113 g
Maïs en conserve
6 g
Ail
56 g
Mélange printanier
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
80 g
Tomato
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Base de sauce tomate
1 pièce(s)
Lime
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
3.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Émincer les oignons verts. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Presser la lime. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter, puis rincer le maïs.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l'excès de gras. Ajouter l’assaisonnement mexicain, la base pour sauce tomate et l’ail. Faire cuire pendant 1 minute, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la moitié du maïs (utiliser tout le maïs pour 4 personnes) et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer du feu.
Disposer les tortillas sur une surface propre. Répartir le mélange de bœuf au centre de chaque tortilla. Parsemer chaque tortilla de 1 c. à table de fromage. Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture et le fromage, puis les placer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
Badigeonner les taquitos avec 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les parsemer du reste du fromage. Faire griller au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Pendant que les taquitos cuisent, fouetter dans un grand bol 1 c. à soupe de jus de lime, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier, les tomates et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les taquitos au bœuf dans les assiettes. Couronner de crème sure et parsemer du reste des oignons verts. Servir la salade en accompagnement.