Frais et rassasiants, ces falafels croustillants reposent sur un couscous moelleux et sont accompagnés d'une salade croquante. La sauce houmous aux poivrons rouges se marie parfaitement avec tous les ingrédients. Ce plat apporte certainement du soleil, même les jours sombres.
Ingrédients : Bœuf haché • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Concombre • Petites tomates • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, sel de mer, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Citron • Épinards • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Persil.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
113 g
Petites tomates
2 pièce(s)
Mini concombres
7 g
Persil
56 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Pesto au poivre rôti
(Contient Lait Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
4 cs
Houmous
(Contient Sésame Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Lait, Soya, Noix, Sulfites, Blé, Poisson, Gluten)
1 pièce(s)
Citron
250 g
Bœuf haché
2 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.12 cc
Sel*
0.12 cc
Poivre*
1 cs
Beurre à base de plantes*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Couper les concombres en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po).
• Hacher grossièrement le persil.
• Zester, puis presser le citron.
• Lorsque l’eau bouillira, retirer du feu, puis ajouter le couscous.
• Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, cuire en plusieurs étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la moitié du jus de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les épinards, les tomates, les concombres et la moitié du persil. Bien mélanger.
• Réserver.
• Dans un petit bol, ajouter le houmous, le pesto de poivrons rouges, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et le reste du jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Réserver.
• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à base de plantes, le reste du persil et le zeste de citron, puis mélanger.
• Répartir le couscous dans les bols. Garnir de falafels.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Arroser chaque portion d’un filet de sauce au houmous et aux poivrons rouges.
Si vous avez ajouté le bœuf, chauffer la même poêle utilisée pour les falafels à feu moyen- élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux et en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf soit entièrement cuit**.
Réparir le bœuf dans les bols.