Ces burgers au bœuf sont garnis d’une incroyable tartinade au fromage à la crème et de confiture de figues pour des saveurs équilibrées qui transformeront un souper ordinaire en un festin inoubliable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignons verts
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
28 g
Mélange printanier
2 cs
Tartinade de figues
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Déposer le paquet scellé de fromage à la crème dans un petit bol d’eau chaude pour ramollir. • Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile.• Poivrer et assaisonner de 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis remuer pour enrober. (REMARQUE :2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Rôtir dans le bas du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, émincer les oignons verts, et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.• Dans un petit bol, ajouter les morceaux verts des oignons verts, le fromage à la crème ramolli et la mayonnaise.• Poivrer et assaisonner de sel d’ail, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Pendant que la poêle chauffe, ajouter dans un bol moyen les morceaux blancs des oignons verts, la dinde, la chapelure et le bouillon en poudre.• Poivrer et saler ou assaisonner du reste du sel d’ail.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 3, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes.• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper les pains en deux.• Étendre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli sur les côtés coupés, puis disposer les pains sur une autre plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre un peu de fromage à la crème à l’ail et aux oignons sur les tranches de pain supérieures.• Couronner les tranches de pain inférieures d’un soupçon de tartinade de figues, puis garnir des galettes et de mélange printanier. Refermer les burgers.• Répartir les burgers et les rondelles de pommes de terre dans les assiettes.• Servir le reste du fromage à la crème à l’ail et aux oignons comme trempette.