L’amalgame Beyond Meat®-champignons crée une riche sauce ragù pour les spaghettis, tandis que les petites tomates et le glaçage balsamique ajoutent au plat une touche de douceur!
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Champignons • Petites tomates • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Épinards • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
170 g
Spaghettis
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
113 g
Champignons
28 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)
2.15 g
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)
113 g
Petites tomates
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Défaire le bœuf en morceaux, puis ajouter les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 portions), puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, ajouter les tomates broyées et la moitié du glaçage balsamique dans la poêle contenant le bœuf et les champignons. Réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Retirer la poêle du feu.
• Entre-temps, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
• Retirer la plaque à cuisson du four. Arroser les tomates du reste du glaçage balsamique, puis remuer pour enrober.
• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les spaghettis au bœuf et aux champignons dans les bols.
• Garnir de tomates et du glaçage balsamique restant sur la plaque à cuisson.
• Parsemer de parmesan.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de 5 à 6 min de la même façon que le bœuf, en défaisant les galettes en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Ne pas tenir compte de l’instruction d’égoutter l’excédent de gras.