Enchiladas au bœuf et aux poivrons
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Enchiladas au bœuf et aux poivrons

Enchiladas au bœuf et aux poivrons

avec crème sure

Vous voulez un souper de semaine qui plaira à votre famille d’affamés? Cette recette d’enchiladas est simple, délicieuse et rapide à préparer! Que demander de mieux?

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Gluten
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

160 g

Poivron

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

2 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

370 ml

Tomates broyées

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses50 g
dont saturés21 g
Glucides65 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol105 mg
Sel1440 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Plat de cuisson de 20x20 cm
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire la sauce à enchilada
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter les tomates broyées, la moitié des épices à enchilada et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer la casserole à feu moyen-élevé. Porter à légère ébullition. Baisser à feu doux. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 5 à 7 minutes. Saler et poivrer, au goût. Retirer la casserole du feu.

Préparer
2

En attendant que la sauce à enchilada arrive à légère ébullition, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Huiler un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) avec 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] et 2 c. à soupe d’huile.)

Commencer la garniture
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf et les morceaux de poivron. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Saler et poivrer.

Terminer la garniture
4

Ajouter l’ail et le reste des épices à enchilada dans la poêle contenant le bœuf et les morceaux de poivron. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la moitié de la sauce à enchilada. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les morceaux de poivron soient tendres, de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer, au goût.

Assembler et faire cuire les enchiladas
5

Étendre la moitié du reste de la sauce à enchilada dans le fond du plat de cuisson préparé. Disposer les tortillas sur une surface propre. Répartir la garniture entre les tortillas. Rouler les tortillas, puis les placer, joint vers le bas, dans le plat de cuisson. Verser le reste de la sauce à enchilada sur les enchiladas, puis parsemer de fromage. Faire cuire au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 5 à 6 minutes.

Terminer et servir
6

Répartir les enchiladas dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème sure. Parsemer d'oignons verts.