Le riz et le maïs et au beurre forment un lit pour toutes les délicieuses saveurs de cette recette familiale! Un soupçon de mayo au gochujang (pour ceux qui aiment bien manger épicé) ajoutera à chaque bouchée juste assez de piquant et de douceur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 pièce(s)
Oignons verts
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Maïs en grains
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
28 g
Bébés épinards
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.• Porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le maïs, mélanger et porter de nouveau à ébullition. Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié du gochujang (toute la qté pour 4 pers.). Saler, au goût, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter l’huile de sésame, puis le mélange de bœuf et de porc.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf et le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’ils perdent leur couleur rosée**.• Conserver 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras dans la poêle, puis égoutter et jeter l’excédent avec précaution.
• Dans la poêle contenant le bœuf et le porc, ajouter les carottes, les morceaux blancs des oignons verts et l’ail.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion,jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement.• Ajouter la sauce soya, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau et les épinards.• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la moitié du liquide ait été absorbée.• Poivrer.
• Dans la casserole contenant le riz et le maïs, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Poivrer, au goût.• Répartir le riz au beurre et le maïs dans les bols. Garnir de bulgogi.• Parsemer du reste des oignons verts.• Couronner d’un soupçon de mayo au gochujang, si désiré.