Du cheddar onctueux combiné à du maïs doux grillé et à un mélange de bœuf et de porc assaisonné Tex-Mex donnent des quesadillas incroyablement délicieuses. Une salsa rafraîchissante de tomates et de concombres, accompagnée d'une cuillerée de crème de citron vert piquante, fait passer ces quesadillas à un niveau de perfection supérieur!
Ingrédients : Mélange de bœuf et de porc hachés • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Tomates Roma • Limes • Concombre • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon jaune • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé)
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Mini concombres
56 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Lime
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et le maïs. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le maïs soit légèrement grillé. Retirer du feu, puis transférer dans un grand bol.
• Entre-temps, fouetter dans un bol moyen 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates et les concombres. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc. Défaire la viande en morceaux. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la viande perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la base de sauce tomate, l’assaisonnement mexicain et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la viande soit enrobée.
• Retirer du feu. Transférer la viande dans le bol contenant les oignons et le maïs.
• Dans le bol contenant les légumes et la viande, ajouter le fromage. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• Étendre uniformément la garniture sur la moitié de chaque tortilla. Replier les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus la garniture.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 3 tortillas à la poêle sèche. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées. Transférer les quesadillas dans une assiette. Réduire à feu moyen et répéter les étapes avec le reste des quesadillas.
• Dans un petit bol, mélanger la crème sure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de lime.
• Couper les quesadillas en quartiers, puis répartir dans les assiettes. Garnir de salsa de tomates et de concombres.
• Couronner d’un soupçon de crème à la lime.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.