Ce bol de bœuf et de riz déborde de légumes et d’oignons marinés. Arrosez le tout d’une mayo japonaise savoureuse, puis mélangez ces ingrédients éclatants pour vivre une expérience classique de repas digne du resto!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz étuvé
56 g
Oignon rouge, en tranches
66 g
Mini concombres
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
15 g
Gingembre
113 g
Pois sucrés
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Miel
1 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié du gingembre. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, ajouter dans une petite casserole les oignons, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes).Porter à légère ébullition à feu moyen- élevé et faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la casserole du feu. Transférer les oignons, y compris le liquide de la marinade, dans un bol moyen. Laisser refroidir.
Pendant que les oignons se font mariner, parer les pois sucrés. Trancher finement le concombre. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié des graines de sésame et la moitié de la sauce soja.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. Transférer les pois sucrés dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter le bœuf et le reste du gingembre à la poêle sèche. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excès de gras. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le miel et le reste de la sauce soja. Poivrer et bien mélanger.
Égoutter les oignons marinés et jeter la marinade. Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf, de pois sucrés, de concombres et d’oignons marinés. Napper de mélange à la mayonnaise et parsemer des graines de sésame restantes.