Ragù de bœuf et de poivrons rôtis
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Ragù de bœuf et de poivrons rôtis

Ragù de bœuf et de poivrons rôtis

avec spaghettis

Cette version réinventée du spaghetti à la sauce bolognaise classique saura vous plaire! Garni de parmesan frais, le ragoût riche en saveurs herbacées et aillées regorge de bœuf haché tendre. Toute la famille en redemandera!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Poivron

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses30 g
dont saturés12 g
Glucides93 g
dont sucres15 g
Fibres11 g
Protéines47 g
Cholestérol95 mg
Sel1820 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium350 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les spaghettis
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

• Égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et rôtir les poivrons
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien remuer pour enrober.

• Rôtir au centre du four de 14 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

Cuire le bœuf
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter à la poêle sèche le bœuf et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien.

• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Préparer la sauce
4

• Dans la même poêle, ajouter la base de sauce tomate. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

• Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.

• Réduire à feu moyen-doux.

• Ajouter les poivrons rouges rôtis.

• Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Répartir le ragù de bœuf et de poivrons, et les spaghettis dans les assiettes.

• Parsemer de parmesan, puis de flocons de piment, si désiré.