Cette version réinventée du spaghetti à la sauce bolognaise classique saura vous plaire! Garni de parmesan frais, le ragoût riche en saveurs herbacées et aillées regorge de bœuf haché tendre. Toute la famille en redemandera!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Poivron
1 cs
Assaisonnement italien
(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
170 g
Spaghettis
(Contient Blé, Gluten)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 14 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf à la poêle sèche.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Dans la poêle, ajouter la base de sauce tomate et l’assaisonnement italien. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter les poivrons rouges rôtis. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Répartir le ragù de bœuf et de poivrons rouges rôtis et les spaghettis dans les assiettes.
• Parsemer de parmesan et de flocons de piment, si désiré.