Bols au bœuf style banh mi
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Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés

Voici une version repensée du sandwich traditionnel banh mi! Savoureux et rapide à préparer, ce repas contient tout ce que vous aimez de la recette traditionnelle, mais dans un bol copieux avec du riz au jasmin onctueux. La mayo à la sriracha, les légumes marinés et la viande dans une sauce juteuse s’agencent à merveille dans ce festin vietnamien!

Ingrédients : Bœuf haché • Riz au jasmin • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Radis • Carottes • Oignon vert • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Huile de sésame • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Graines de sésame.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Sésame
Soya
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 pièce(s)

Radis

56 g

Carotte, en juliennes

9 g

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait, Gluten, Moutarde, Sésame, Soya, Crustacés, Noix, Poisson, Oeuf, Blé)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)

4 cs

Mayo épicée

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Oeuf, Soya, Noix, Poisson, Crustacés, Moutarde, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Gluten)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Soya, Noix, Blé, Sésame, Lait, Moutarde, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Sel*

½ cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses47 g
dont saturés11 g
Glucides88 g
dont sucres18 g
Fibres2 g
Protéines32 g
Cholestérol100 mg
Sel1240 mg
Gras Trans1 g
Potassium600 mg
Calcium50 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Couper les radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

Mariner rapidement les légumes
3

• Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre.
• Ajouter les radis et les carottes, puis remuer pour enrober.
• Laisser mariner au frigo.

Cuire le bœuf
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile de sésame, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Assaisonner le bœuf
5

• Dans la poêle, ajouter la sauce hoisin, le concentré de bouillon de miso et la moitié des graines de sésame.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.

Terminer et servir
6

• Égoutter les légumes marinés et jeter le liquide.
• Ajouter le reste de l’huile de sésame au riz. Séparer les grains à la fourchette et saler, au goût.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf, de légumes marinés et d’oignons verts.
• Napper de mayo épicée, puis parsemer du reste des graines de sésame.