C’est le temps de la fusion de cuisines! Ressemblant à la sauce bolognaise classique, la sauce de bœuf façon bulgogi rendra votre soirée de pâtes encore plus dynamique. Avec une combinaison comme celle-ci de saveurs douces, salées et épicées, tout le monde aura le goût de lécher son assiette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Oignons verts
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
2 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Purée d’ail
30 g
Gingembre
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
113 g
Mirepoix
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Base de sauce tomate
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cs
Huile*
1 cs
Sucre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, peler, puis émincer ou presser le gingembre. Émincer les oignons verts.
Ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les rigatonis cuisent, fouetter dans un petit bol la sauce soja, le gochujang, la base pour sauce tomate, l’eau de cuisson réservée, l’huile de sésame, le concentré de bouillon et 1 c. à soupe de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf, la purée d’ail, le gingembre et la mirepoix. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
Incorporer la sauce contenue dans le petit bol, puis saler et poivrer. Porter ébullition, puis réduire à feu moyen. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajouter la sauce pour bulgogi à la grande casserole contenant les rigatonis, puis bien mélanger. Répartir les rigatonis dans les assiettes. Parsemer d’oignons verts et de parmesan.