Nul besoin de passer la journée en cuisine pour obtenir un riche cari indien lorsque vous avez du bœuf effiloché sous la main! Faites griller les épices, préparez la sauce et incorporez le bœuf tendre qui se défait comme par magie! Les arômes de cari et de douces épices indiennes parfumeront toute la maison en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Boeuf effiloché
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz basmati
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
2 cc
Poudre de cari doux
(Contient Moutarde, Sulfites)
100 ml
Yogourt grec
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
113 g
Petits pois
2 pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait, Soya, Blé)
30 g
Gingembre
2 cs
Mélange d'épices à l'indienne
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis 1⁄2 c. à thé de cari en poudre (doubler les quantités pour 4 personnes) et le riz. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit grillé. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre. À l’aide de deux fourchettes, effilocher le bœuf dans un bol moyen. Réserver. Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les petits pois, le gingembre, le reste du cari en poudre et le mélange d’épices à l’indienne. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter à la poêle les tomates broyées et 2⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Ajouter le bœuf. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit bien combiné avec le reste et qu’il soit bien chaud**.
Envelopper les pains naan dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce que les pains soient chauds et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du cari de bœuf. Couronner d’un soupçon de yogourt à la coriandre. Servir avec les pains naan en accompagnement.