Poêlée de bœuf
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Poêlée de bœuf

Le bœuf juteux est en vedette dans cette poêlée d’exception, et est accompagné d’aïoli au persil. Le meilleur dans tout ça : chaque bouchée explose de textures et de saveurs!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Poivron vert

113 g

Oignon, en tranches

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 pièce(s)

Oignon vert

113 g

Petites tomates

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses54 g
dont saturés12 g
Glucides59 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Cholestérol100 mg
Sel570 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1750 mg
Calcium100 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Poêle antiadhésive moyenne
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
  •  Hacher finement le persil.
  • Émincer les oignons verts.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, a moitié du persil et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de purée d’ail. Réserver.

 

Caraméliser les oignons
3
  • Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
  • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
  • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
  • Retirer la poêle du feu.
  • Transférer les oignons caramélisés dans un autre petit bol.

 

Cuire le chorizo
4
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  • Ajouter le chorizo, le mélange paprika fumé et ail et le reste de la purée d’ail.
  • Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
5
  • Dans la poêle contenant le chorizo, ajouter les pommes de terre, les tomates, la moitié des oignons verts et le reste du persil. Bien mélanger.
  • Répartir la poêlée dans les bols, puis garnir d’oignons caramélisés et du reste des oignons verts.
  • Couronner d’un soupçon d’aïoli au persil.
Des cocos avec ça?
6
  • À l’étape 4, pendant que le chorizo cuit, chauffer la même poêle antiadhésive moyenne (celle de l’étape 3) à feu moyen-doux.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer.
  • Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes seront encore coulants.)
  • Avant de servir, garnir la poêlée de chorizo d’œufs frits.
7

Si vous avez choisi le bœuf, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le chorizo**.