Keftas de bœuf et poêlée de légumes
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Keftas de bœuf et poêlée de légumes

Keftas de bœuf et poêlée de légumes

avec hummus à l’ail

Inspirée par le savoureux et rassasiant plateau de mezzé, notre poêlée de légumes fera de ce plat un succès assuré, et vous n’aurez pas même besoin de pitas! Les keftas de bœuf épicées s’apparient à merveille à la poêlée de poivrons, de courgettes et d’aubergines dorés. N’oubliez pas de couronner le tout d’une touche de hummus à l’ail!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Sésame
Noix
Oeuf
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

57 g

Hummus

(Contient Sésame)

160 g

Aubergine

160 g

Poivron

7 g

Persil

1 cs

Épices à dukka

(Contient Noix, Sésame)

200 g

Courgette

2 cs

Purée d’ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses52 g
dont saturés12 g
Glucides32 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol90 mg
Sel700 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper l’aubergine en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil.

Faire les keftas
2

Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le mélange d’épices à dukka, la chapelure panko, la moitié de la purée d’ail, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former à partir du mélange 6 bûchettes de 5 x 2,5 cm (2 x 1 po) (12 bûchettes pour 4 personnes).

Faire cuire les keftas
3

Transférer les keftas sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 12 à 16 minutes, jusqu’à ce que les keftas soient dorées et entièrement cuites**.

Faire cuire des légumes
4

Pendant que les keftas cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 2 c. à soupe d’huile, puis les morceaux de courgette, de poivron et d’aubergine. Saler. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 6 à 8 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire les légumes en deux étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.)

Préparer le hummus à l’ail
5

Pendant que les légumes cuisent, ajouter le hummus, la mayonnaise, 2 c. à thé d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste de la purée d’ail dans un petit bol. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les légumes dans les assiettes, puis garnir des keftas de bœuf. Napper du hummus à l’ail. Parsemer de feta et du reste du persil.