Keftas de dinde et pilaf aux poivrons rouges rôtis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Keftas de dinde et pilaf aux poivrons rouges rôtis

Keftas de dinde et pilaf aux poivrons rouges rôtis

avec trempette chaude au feta

Assaisonnées à la perfection, ces savoureuses keftas de dinde sont accompagnées d’un délicieux pilaf de poivrons rouges rôtis. Vous dégusterez le tout avec une succulente trempette chaude au feta!

Ingrédients : Dinde hachée • Poivron • Riz étuvé • Tomates Roma • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Poivron

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Tomate

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

0.88 cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses45 g
dont saturés15 g
Glucides80 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines39 g
Cholestérol155 mg
Sel1620 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1350 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le pilaf
1

• Évider, puis couper les poivrons en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, les poivrons, la moitié de la purée d’ail, le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Poivrer, au goût, puis bien mélanger. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, le mélange d’épices shawarma, la chapelure, la moitié du reste de la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) ovales de taille égale et de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.

Cuire les keftas
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer la trempette au feta
4

• Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter le fromage à la crème, le feta, le reste de la purée d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Réchauffer de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que le mélange réduise légèrement. Saler et poivrer, au goût.
• Retirer du feu.

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les épinards et les tomates, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le pilaf et la salade dans les assiettes.
• Garnir le pilaf des keftas.
• Servir la trempette au feta en accompagnement.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.