Tarte au bœuf, au bacon et aux champignons
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Tarte au bœuf, au bacon et aux champignons

Tarte au bœuf, au bacon et aux champignons

avec salade printanière

Les champignons et le somptueux bœuf sont les ingrédients vedettes de cette délicieuse tarte au bacon, aux carottes, aux pois et au romarin. En accompagnement : une simple salade printanière qui équilibre bien les riches saveurs!

Allergènes:
Gluten
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

100 g

Tranches de bacon

227 g

Champignons

340 g

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Soya)

113 g

Mirepoix

1 cs

Purée d’ail

1 brin(s)

Romarin

56 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1450 kcal
Graisses94 g
dont saturés40 g
Glucides90 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol133 mg
Sel1880 mg

Ustensiles

Grand bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plat de cuisson de 20x20 cm
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher de la branche les feuilles de romarin, puis les hacher grossièrement. Couper les tomates en deux.Trancher finement les champignons.Couper le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).

Commencer la garniture
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix et le romarin. Saler et poivrer.Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.Transférer dans un grand bol. Réserver.

Terminer la garniture
3

Dans la casserole, ajouter le bacon, le bison et les champignons.Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que le bacon soit entièrement cuit**.Saupoudrer de farine. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que la farine soit grillée.Ajouter la purée d’ail, le concentré de bouillon de bœuf, le concentré de bouillon de miso, les légumes ramollis et 1 tasse (2 tasses) d’eau.Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Cuire le pâté
4

Transférer la garniture de bison dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).Dérouler la pâte feuilletée et jeter le papier ciré. Déposer la pâte feuilletée sur la garniture, puis pincer les bords sur le côté du plat de cuisson.Badigeonner le dessus de la pâte de 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de sel.À l’aide d’un couteau, faire 3 petites fentes (6 fentes) sur le dessus de la pâte.Cuire au centre du four de 22 à 26 min, en tournant le plat à mi-cuisson, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et feuilletée.

Mariner les tomates
5

Pendant que la tarte cuit, fouetter dans un autre grand bol le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Laisser tiédir légèrement la tarte de 4 à 5 min.Dans le grand bol contenant les tomates, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger.Couper la tarte en pointes.Répartir la tarte et la salade dans les assiettes.