Viande, pommes de terre et sauce riche et savoureuse. Voilà une combinaison classique délicieuse et rapide, parfaite pour les soirs de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
360 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Oignon jaune
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
170 g
Haricots verts
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
170 g
Carotte
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de 1⁄2 c. à soupe de thym (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement le persil. Sur une plaque à cuisson, arroser les haricots verts, les carottes et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Dans un grand bol, combiner le bœuf, le mélange à bifteck de Montréal et la chapelure. Diviser le mélange de bœuf en 8 portions égales (16 portions pour 4 personnes). Rouler en boulettes, puis aplatir en galettes d’une épaisseur 1,25 cm (1/2 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Retirer la poêle du feu. Égoutter et jeter soigneusement l’excès de gras.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter les oignons. (REMARQUE : Si la poêle est sèche, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile!) Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
Ajouter la purée d’ail, la farine et le reste du thym à la poêle contenant les oignons. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Ajouter le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire mijoter de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Ajouter la moitié du persil et 1 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Mélanger jusqu’à ce que le beurre fonde, de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.
Répartir les galettes, les pommes de terre rôties et les légumes dans les assiettes. Incorporer le liquide de cuisson ayant coulé dans l’assiette à la sauce thym et oignon, puis napper les galettes de sauce. Parsemer du reste du persil.