Viande, pommes de terre et une sauce riche et savoureuse. Voilà une combinaison classique délicieuse et rapide, parfaite pour les soirs de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
300 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Oignon, en tranches
6 g
Ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)
113 g
Pois sucrés
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à table de thym. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient brun doré, de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement le persil. Parer les pois sugar snap. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, combiner le bœuf et la chapelure. Saler et poivrer. Diviser le mélange de bœuf en 8portions égales (16 portions pour 4 pers). Rouler en boulettes, puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis les boulettes. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 3 à 5 min par côté.**Réserver dans une assiette. Couvrir pour garder chaud. (ASTUCE : cuire en 2 étapes pour 4 pers.) Retirer la poêle du feu et égoutter tout excès de graisse.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter les oignons. (NOTE : ajouter 1/2 c. à table d’huile si la poêle est sèche!) Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Pendant que les oignons cuisent, arroser les pois sugar snap de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) sur une autre plaque à cuisson. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 4 à 5 min.
Pendant que les pois sugar snap rôtissent, ajouter l’ail et le reste de thym à la poêle d’oignons. Cuire en remuant souvent, 30 sec. Ajouter le concentré de bouillon et 1/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Mijoter en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement, de 2 à 3 min. Ajouter la moitié du persil et 1 1/2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Mélanger jusqu’à ce que le beurre fonde, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Répartir les galettes, les pommes de terre rôties et les pois sugar snap dans les assiettes. Incorporer le jus ayant coulé dans l’assiette à la sauce thym-oignon, puis napper les galettes de sauce. Saupoudrer du reste de persil.