Composé de bœuf haché juteux, d’herbes, de légumes tendres et de riz, ce ragoût débordant de saveurs est la solution parfaite lorsque vous n’avez pas le temps ou l’envie de farcir des poivrons!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
½ tasse(s)
Sauce marinara
1 cs
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
½ cs
Assaisonnement italien
¾ tasse(s)
Riz étuvé
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
160 g
Poivron
7 g
Persil
1 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Oignon, haché
½ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
¾ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil.
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré. Ajouter l’ail, la sauce soja et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans la casserole contenant le bœuf, ajouter les poivrons, la sauce marinara, le bouillon en poudre, la moitié du persil, 2 tasses d’eau et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.) Poivrer et assaisonner de 1⁄2 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition à feu élevé, en décollant les morceaux au fond de la casserole. Lorsque le tout bouillira, réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
Séparer le riz à la fourchette, puis l’ajouter au ragoût. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (CONSEIL : Si le ragoût est trop épais, ajouter 1⁄4 tasse d’eau.)
Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de fromage et du reste du persil.