Les saveurs indiennes épicées et terreuses prennent vie dans cette recette! Ce repas s'inspire d'un goûter de rue indien populaire, les samoussas. Le bœuf haché est cuit avec un mélange d'épices aromatiques, des petits pois et des pommes de terre. Le tout est enveloppé dans une pâte à pizza et cuit au four jusqu'à ce qu'il soit fumant et croustillant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
340 g
Pâte à pizza
(Contient Blé)
100 g
Pommes de terre rouges
1 pièce(s)
Mini concombres
½ pièce(s)
Oignon jaune
56 g
Mélange printanier
56 g
Petits pois
4 cs
Chutney à la mangue
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
2 cs
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
2 cs
Farine tout usage*
(Contient Gluten)
2.33 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, sortir du frigo la pâte à pizza et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 h. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte.• S’enduire les mains de farine. Sur une surface bien farinée, diviser la pâte en 2 boules (4 boules) égales.• Étirer chaque boule de pâte de façon à former un rond ou un ovale de 12,5 x 20 cm (5 x 8 po).• Réserver sur la plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, de 8 à 10 min. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.)
• Entre-temps chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les pommes de terre. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et commencent à ramollir.
• Ajouter le bœuf et les pois. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Ajouter le mélange d’épices indien, le bouillon en poudre, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de chutney de mangues. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour agrandir les formes ovales. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)• Étendre le mélange de bœuf sur la moitié inférieure de chaque morceau de pâte.• Replier la moitié supérieure de la pâte par- dessus la garniture, puis pincer les bords pour sceller.• Badigeonner chaque pochette de 1 c. à thé d’huile.• À l’aide d’un couteau, faire une petite fente sur le dessus de chaque pochette.
• Cuire au centre du four de 14 à 18 min, jusqu’à ce que les pochettes soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)• Pendant que les pochettes cuisent, trancher finement le concombre.• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de chutney de mangues et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Lorsque les pochettes seront cuites, les retirer du four et les laisser refroidir de 3 à 4 min.• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les concombres et le mélange printanier. Remuer pour enrober.• Répartir la salade et les pochettes façon samoussas dans les assiettes.• Servir le reste du chutney de mangues comme trempette.