Pochettes de bœuf façon samoussas
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Pochettes de bœuf façon samoussas

Pochettes de bœuf façon samoussas

avec chutney de mangues et salade fraîche

Les saveurs indiennes épicées et terreuses prennent vie dans cette recette! Ce repas s'inspire d'un goûter de rue indien populaire, les samoussas. Le bœuf haché est cuit avec un mélange d'épices aromatiques, des petits pois et des pommes de terre. Le tout est enveloppé dans une pâte à pizza et cuit au four jusqu'à ce qu'il soit fumant et croustillant.

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Blé
Sulfites
Gluten
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

340 g

Pâte à pizza

(Contient Blé)

100 g

Pommes de terre rouges

1 pièce(s)

Mini concombres

½ pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Mélange printanier

56 g

Petits pois

4 cs

Chutney à la mangue

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

2 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Farine tout usage*

(Contient Gluten)

2.33 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses41 g
dont saturés10 g
Glucides137 g
dont sucres35 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol75 mg
Sel2360 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Verre doseur
Écumoire
Grand bol

Instructions

Préparer la pâte
1

Avant de commencer, sortir du frigo la pâte à pizza et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 h. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte.• S’enduire les mains de farine. Sur une surface bien farinée, diviser la pâte en 2 boules (4 boules) égales.• Étirer chaque boule de pâte de façon à former un rond ou un ovale de 12,5 x 20 cm (5 x 8 po).• Réserver sur la plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, de 8 à 10 min. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.)

Commencer la préparation et cuire la garniture
2

• Entre-temps chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les pommes de terre. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et commencent à ramollir.

Cuire le bœuf
3

• Ajouter le bœuf et les pois. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Ajouter le mélange d’épices indien, le bouillon en poudre, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de chutney de mangues. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Assembler les pochettes
4

• S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour agrandir les formes ovales. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)• Étendre le mélange de bœuf sur la moitié inférieure de chaque morceau de pâte.• Replier la moitié supérieure de la pâte par- dessus la garniture, puis pincer les bords pour sceller.• Badigeonner chaque pochette de 1 c. à thé d’huile.• À l’aide d’un couteau, faire une petite fente sur le dessus de chaque pochette.

Cuire les pochettes et terminer  la préparation
5

• Cuire au centre du four de 14 à 18 min, jusqu’à ce que les pochettes soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)• Pendant que les pochettes cuisent, trancher finement le concombre.• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de chutney de mangues et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Lorsque les pochettes seront cuites, les retirer du four et les laisser refroidir de 3 à 4 min.• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les concombres et le mélange printanier. Remuer pour enrober.• Répartir la salade et les pochettes façon samoussas dans les assiettes.• Servir le reste du chutney de mangues comme trempette.