Pâté chinois au bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâté chinois au bœuf

Pâté chinois au bœuf

avec salade de raisins au vinaigre balsamique

Heart-warming steak pie is a beloved English classic, but we've given this version a Canadian twist with flavourful bison to create a rich filling with veggies and thyme. Cut into that creamy, golden top and tuck in!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

3 pièce(s)

Pomme de terre Russet

113 g

Mirepoix

56 g

Mélange roquette et épinards

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

56 g

Petits pois

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

85 g

Raisins rouges

7 g

Thym

28 g

Mélange de graines

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses41 g
dont saturés16 g
Glucides95 g
dont sucres21 g
Fibres10 g
Protéines39 g
Cholestérol106 mg
Sel1110 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Presse-purée
Plat de cuisson de 20x20 cm
Passoire
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher des branches 2 c. à thé (4 c.à thé) de feuilles de thym, puis hacher grossièrement.Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (la même qté pour 4 pers.).Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Commencer la garniture
2

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.Ajouter la moitié du thym. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer la garniture
3

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le bison. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Poivrer.Ajouter la base de sauce tomate, le bouillon en poudre, la farine, 1 c. à thé (2 c. à thé) de vinaigre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit enrobé.Ajouter les pois et 3⁄4 tasse d’eau (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Assembler le pâté
4

Transférer la garniture de bison dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (la même taille pour 4 pers.).Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu.Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.Étendre la purée de pommes de terre sur le mélange de bison pour le recouvrir entièrement.

Cuire le pâté et préparer la  vinaigrette
5

Disposer le plat de cuisson sur une plaque à cuisson. Cuire au centre du four de 8 à 10 min, en tournant le plat à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.Entre-temps, couper les raisins en deux.Dans un grand bol, ajouter le reste du vinaigre, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

Laisser refroidir le pâté de 3 à 5 min avant de servir.Entre-temps, ajouter les raisins et le mélange roquette et épinards dans le bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Parsemer la salade du mélange de graines.Répartir le pâté dans les assiettes.Servir la salade en accompagnement.